Grapefruitsorbet mit Granatapfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grapefruitsorbet mit GranatapfelDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Grapefruitsorbet mit Granatapfel

Grapefruitsorbet mit Granatapfel
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zucker und 100 ml Wasser verrühren und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Grapefruitsaft und Sekt unterrühren.

2

Die Flüssigkeit in eine flache Metallschale füllen und in den Gefrierschrank stellen. Nach ca. 30 Minuten die Masse mit einem Schneebesen durchrühren. Dann so lange wieder zurück in das Gefrierfach stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt.

3

Den Granatapfel halbieren und die Kerne auspressen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und mit ca. 2/3 von den Granatapfelkernen unter das Sorbet heben. Die Masse so lange erneut tiefkühlen, bis sie fest ist, dabie von Zeit zu Zeit durchrühren.

4

Aus dem Sorbet mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und auf Dessertschalen verteilen. Mit den restlichen Granatapfelkernen dekorieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können das Sorbet auch in der Eismaschine zubereiten.