0
Drucken
0

Grapefruitsorbet mit Granatapfel

Grapefruitsorbet mit Granatapfel
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Zucker und 100 ml Wasser verrühren und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Grapefruitsaft und Sekt unterrühren.

2

Die Flüssigkeit in eine flache Metallschale füllen und in den Gefrierschrank stellen. Nach ca. 30 Minuten die Masse mit einem Schneebesen durchrühren. Dann so lange wieder zurück in das Gefrierfach stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt.

3

Den Granatapfel halbieren und die Kerne auspressen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und mit ca. 2/3 von den Granatapfelkernen unter das Sorbet heben. Die Masse so lange erneut tiefkühlen, bis sie fest ist, dabie von Zeit zu Zeit durchrühren.

4

Aus dem Sorbet mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und auf Dessertschalen verteilen. Mit den restlichen Granatapfelkernen dekorieren.

Zusätzlicher Tipp

Sie können das Sorbet auch in der Eismaschine zubereiten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages