Gratin Dauphinois Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratin DauphinoisDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gratin Dauphinois

Rezept: Gratin Dauphinois
150
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
4 TL Butter
4 EL Crème fraîche
8 TL geriebener Emmentaler
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, darin kranzförmig die Kartoffelscheiben anordnen. Creme fraiche mit Emmentaler verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen.

Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen (Garprobe machen).