Gratin Dauphinois Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratin DauphinoisDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
150
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
4 TL Butter
4 EL Crème fraîche
8 TL geriebener Emmentaler
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, darin kranzförmig die Kartoffelscheiben anordnen. Creme fraiche mit Emmentaler verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen.

Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen (Garprobe machen).

Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages