Gratin Dauphinois Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratin DauphinoisDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
150
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
4 TL Butter
4 EL Crème fraîche
8 TL geriebener Emmentaler
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, darin kranzförmig die Kartoffelscheiben anordnen. Creme fraiche mit Emmentaler verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen.

Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen (Garprobe machen).

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages