0
Drucken
0

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
150
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
4 TL Butter
4 EL Crème fraîche
8 TL geriebener Emmentaler
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, darin kranzförmig die Kartoffelscheiben anordnen. Creme fraiche mit Emmentaler verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen.

Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen (Garprobe machen).

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
AISHN Wandregal mit 3 Metall Ablagen für Nagellack oder ätherische Öle Nagellack zur Selbstmontage Aufbewahrung Display Regal Weiss
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
AISHN Wandregal mit 3 Metall Ablagen für Nagellack oder ätherische Öle Nagellack zur Selbstmontage Aufbewahrung Display Regal Weiss
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
MEDION MD 15486 Kaffeemaschine mit Mahlwerk und Glaskanne für aromatischeren Kaffee, Wassertank: 1,5 Liter, 8 Mahlstufen, max. 1050 Watt, silber, edelstahl
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages