0
Drucken
0

Gratin Illinois

Gratin Illinois
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kg Kartoffeln
Butter für die Form
Knoblauch
100 g geriebener Gruyère-Käse oder Bergkäse
Kräutersalz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln (ausnahmsweise) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gratinform üppigausbuttern und mit durch die Presse gedrücktem Knoblauch aromatisieren. Eine Schicht Kartoffel· scheiben in die Form legen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Teil des Käses bestreuen. Die nächste Schicht Kartoffelscheiben darauf geben, würzen wie vorher und so weiter, bis alle Kartoffeln verbraucht sind. Die letzte Schicht bilden Käse und Butterflöckchen. Milch oder Sahne über das Ganze gießen. Im Ofen bei 200 Grad 1 Stunde backen. Garprobe machen!

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages