Gratin Illinois Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratin IllinoisDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Gratin Illinois

Gratin Illinois
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln (ausnahmsweise) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gratinform üppigausbuttern und mit durch die Presse gedrücktem Knoblauch aromatisieren. Eine Schicht Kartoffel· scheiben in die Form legen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Teil des Käses bestreuen. Die nächste Schicht Kartoffelscheiben darauf geben, würzen wie vorher und so weiter, bis alle Kartoffeln verbraucht sind. Die letzte Schicht bilden Käse und Butterflöckchen. Milch oder Sahne über das Ganze gießen. Im Ofen bei 200 Grad 1 Stunde backen. Garprobe machen!