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Gratin mit grünen Bohnen

Gratin mit grünen Bohnen

30 min
Zeit:
683
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Bohnen
200 ml Schlagsahne süß (1 Becher)
150 g Haselnüsse gehackt, mit Haut
150 g Käse gerieben
2 EL Parmesan
Salz
Pfeffer
1 TL Bohnenkraut gemahlen
2 EL Butter in Flöckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHaselnussKäseButterParmesanBohnenkraut
Zubereitung
1.
Die Bohnen, putzen, gegebenenfalls halbieren oder dritteln und in reichlich Salzwasser ca. 6-10 Min. bissfest garen. Mit 2/3 der Haselnüsse und des Käses vermischen, Bohnenkraut zugeben und in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und den Auflauf damit begießen. Anschließend mit dem restlichen Käse und Nüssen, einige Butterflöckchen darauf geben.
2.
Bei ca. 180°C im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene ca. 20 Min. backen, bis die Kruste goldbraun ist. Dazu passen Salzkartoffeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein24 g(24 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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