Gratin mit grünen Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratin mit grünen BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.41531

Gratin mit grünen Bohnen

Rezept: Gratin mit grünen Bohnen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Bohnen
1 Becher Schlagsahne süß (200 ml)
Haselnüsse hier kaufen.150 g Haselnüsse gehackt, mit Haut
150 g Käse gerieben
2 EL Parmesan
Salz
Pfeffer
1 TL Bohnenkraut gemahlen
2 EL Butter in Flöckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Bohnen, putzen, gegebenenfalls halbieren oder dritteln und in reichlich Salzwasser ca. 6-10 Min. bissfest garen. Mit 2/3 der Haselnüsse und des Käses vermischen, Bohnenkraut zugeben und in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und den Auflauf damit begießen. Anschließend mit dem restlichen Käse und Nüssen, einige Butterflöckchen darauf geben.
2
Bei ca. 180°C im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene ca. 20 Min. backen, bis die Kruste goldbraun ist. Dazu passen Salzkartoffeln.