Gratin mit Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratin mit LauchDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Gratin mit Lauch

Gratin mit Lauch
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleinere Lauchstangen
Salz
8 Scheiben Schinken
Butter für die Backform
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
60 g geriebener Käse z. B. Gruyère
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Lauch waschen, putzen und die Stangen halbieren. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Je zwei Lauchstücke mit dem Schinken umwickeln und in eine gebutterte Backform legen.
2
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Die Fleischbrühe und die Sahne unter Rühren zugie0en und etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Lauch gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages