EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratin mit Sommerobst
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Pfirsiche
- 4 Pflaumen
- 150 g Brombeeren
- 250 g Mascarpone
- 6 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Speisestärke
- 4 TL Crème double
- 1 TL Zitronenschale
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Pfirsiche und Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen. Die Früchte mischen und in eine Auflaufform geben. Die Mascarpone mit 2 EL Zucker verrühren. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. und unter die Mascarponemasse heben. Das Eigelb mit dem Zitronenabrieb sowie dem Creme Double verrühren. Ebenfalls 2 EL Zucker unterrühren. Die Mascarponemasse gleichmäßig auf die Früchte verteilen. Die Sauerrahmmischung gleichmäßig darauf geben und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten gratinieren, bis der Zucker zu bräunen beginnt. Heiß als Dessert servieren.