Gratin mit Tomate, Hackfleisch und Käse Rezept | EAT SMARTER
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Gratin mit Tomate, Hackfleisch und KäseDurchschnittliche Bewertung: 41533

Gratin mit Tomate, Hackfleisch und Käse

Gratin mit Tomate, Hackfleisch und Käse
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g kleine Kartoffeln
1 altbackene Brötchen
1 Schalotte
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
250 g Cocktailtomate
Butter für die Form
350 ml Schlagsahne
3 Eier
100 g geriebener Gruyère-Käse
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen, abgießen und pellen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Die Semmel in etwas warmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die gut ausgedrückte Semmel, die Schalotte, das Hackfleisch, das Ei und die Gewürze zu einem Teig verkneten.
4
Die Tomaten kurz überbrühen, abschrecken und häuten. Eine Auflaufform ausbuttern.
5
Mit nassen Händen aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen. Die Kartoffeln, Tomaten und Fleischklößchen in die gefettete Auflaufform setzen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gratin geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.