0
Drucken
0

Gratin Savoyard

Kartoffelgratin

Gratin Savoyard
15 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg speckige Kartoffeln geschält und in dünne Scheiben geschnitten
100 g geriebener Gruyère-Käse
Jetzt hier kaufen!frisch gemahlene Muskatnuss
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
heißer Geflügelfond
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine irdene oder emaillierte Backform vorbereiten.

2

Die Kartoffelscheiben schichtweise hineinlegen, dabei jede Schicht mit Käse, Muskat, Salz und Pfeffer bestreuen. Die oberste Kartoffelschicht mit Käse bedecken, dann vorsichtig den Fond angießen.

3

Das Gericht unbedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 1 bis 1,25. Stunden backen, bis die Kartoffeln weich sind (Garprobe machen). Während der letzten 10 Minuten die Hitze auf 200 Grad erhöhen, damit die Oberfläche goldbraun wird.

4

Heiß in der Form servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages