0
Drucken
0

Gratin von grünem Spargel und Schinken

Gratin von grünem Spargel und Schinken
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüner Spargel
Salz
300 g gekochter Schinken
Butter zum Einfetten
120 g Sahnegorgonzola
100 g Crème fraîche
1 Eigelb
weißer Pfeffer
Muskatpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel von oben nach unten schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser je nach Dicke 15 bis 20 Minuten garen, kurz in Eiswasser legen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Fettrand des Schinkens entfernen und die Scheiben in schmale Streifen schneiden.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
2

Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und zuerst die Hälfte des Spargels, dann den Schinken und zuletzt den restlichen Spargel hineinschichten. Den Sahnegorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Creme fraiche und dem Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse über den Spargel geben. Den Auflauf im Backofen 20 bis 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages