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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gratinierte Ananas

mit Pimentzucker und Orangensirup

Gratinierte Ananas

Gratinierte Ananas - Widerstand ist zwecklos bei dem fruchtig-frischen Dessert

280
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Mörser, 1 Backpapier, 1 Teller, 1 Zitronenpresse, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Gratinierte Ananas Zubereitung Schritt 1
1

1 Orange heiß abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen und ca. 250 ml Saft abmessen. Orangensaft mit 1 TL abgeriebener Orangenschale in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und dicklich einkochen lassen.

Wie Sie Orangen kinderleicht waschen und trockenreiben
Wie Sie Orangenschale am besten fein abreiben
Wie Sie eine Orange optimal auspressen
Wie Sie eine Orange optimal auspressen
Gratinierte Ananas Zubereitung Schritt 2
2

Vom Herd nehmen und den Ahornsirup unterrühren.

Gratinierte Ananas Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Auf einen Teller schütten und abkühlen lassen.

Gratinierte Ananas Zubereitung Schritt 4
4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ananas schälen, das Fruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.

Ananas in Scheiben schneiden
Wie Sie Baby-Ananas am besten schälen und schneiden
Gratinierte Ananas Zubereitung Schritt 5
5

Piment im Mörser fein zerstoßen und mit Zucker mischen.

Gratinierte Ananas Zubereitung Schritt 6
6

Die Ananasscheiben mit dem Pimentzucker bestreuen.

Gratinierte Ananas Zubereitung Schritt 7
7

Ananasscheiben unter dem heißen Backofengrill in der Mitte des Backofens 2-5 Minuten goldbraun überbacken (gratinieren). Ananas auf Teller geben und mit dem Orangensirup beträufeln. Auf jede Portion 1 EL saure Sahne geben und mit Pistazien bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe diesen Nachtisch ebenfalls mit einer Kugel Vanilleeis serviert. Alle Gäste waren begeistert. Nur den Strunk in der Mitte würde ich beim nächsten mal herausschneiden, den mögen nicht alle. Als Alternative zum Backofen kann man die Scheiben auch in einer Grillpfanne grillen, das geht etwas schneller und liefert auch ein sehr schönes Ergebnis.
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