Gratinierte Apfelscheiben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierte ApfelscheibenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Gratinierte Apfelscheiben

Rezept: Gratinierte Apfelscheiben
155
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
500 g säuerliche Äpfel
300 g Butter
4 EL Weißwein
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

2

Butter in einer Pfanne zerlassen, Apfelspalten, Weißwein, Zucker, Salz und Pfeffer hineingeben und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten.

3

Auf einer feuerfesten Platte anrichten und mit Creme fraiche bestreichen. Für 5 Min. im Ofen backen.