0
Drucken
0

Gratinierte Auberginen

Gratinierte Auberginen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Auflaufformen; 15x15 CM
4 Auberginen
Salz
4 Fleischtomaten
500 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
6 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Formen
300 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen und mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf ein Küchenkrepp legen und mit Salz bestreuen. 10 Minuten Wasser ziehen lassen und danach abtupfen. Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Grünen und den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 kleine Auflaufformen ausbutten, die Auberginenscheiben einschichten, mit der Eiersahne übergießen, mit ein paar Tomatenwürfeln belegen und mit dem Käse bestreuen. Für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldgelb gratinieren lassen. Herausnehmen und mit einem Glas Weißwein servieren.
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Fahrrad Pizzaschneider , Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,75 €
Läuft ab in:
Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages