Gratinierte Auberginen-Nudel-Rollen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierte Auberginen-Nudel-RollenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Gratinierte Auberginen-Nudel-Rollen

Rezept: Gratinierte Auberginen-Nudel-Rollen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter Lasagneblatt
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 Auberginen
50 g getrocknete Tomaten
1 Hand voll Basilikum
200 g Mozzarella
Pfeffer aus der Mühle
250 g Mascarpone
1 Msp Zitronenschale unbehandelt
2 EL frisch geriebener Parmesan
Für das Pesto
75 g Rucola
2 EL Pinienkerne geröstet
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
1 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in Salzwasser mit Biss kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen, längs halbieren und mit ein wenig Öl beträufeln, so dass sie nicht aneinander kleben.

2

Die Auberginen waschen, putzen und längs in 8 etwa 3-4 mm dünne, etwa gleich große Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und in einer Grillpfanne in 1 EL heißem Öl auf beiden Seiten 1-2 Minuten grillen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten grob in Stücke schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

3

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

4

Die Auberginen ausbreiten und mit je einem Nudelblatt belegen. Die Tomaten mit dem Mozzarella und Basilikum (bis auf einige Blätter zum Garnieren) darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Nebeneinander in eine geölte Auflaufform stellen.

5

Die Mascarpone mit dem Zitronenabrieb glatt rühren und um auf und um die Röllchen herum in der Form verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten golbraun backen.

6

Für das Pesto

7

Den Rucola waschen, putzen, trocken tupfen, mit den Pinienkernen, der geschälten Knoblauchzehe und dem Olivenöl fein pürieren. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Die Lasagne-Röllchen aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher wieder entfernen, und mit dem Pesto beträufeln. Mit Basilikum garniert servieren.