0
Drucken
0

Gratinierte Auberginenscheiben

Gratinierte Auberginenscheiben
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Auberginen
Salz
4 Tomaten
2 Sardellenfilets
400 g gemischtes Hackfleisch
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml Fleischbrühe
2 Stängel Oregano
100 g geriebener Hartkäse z. B. Bergkäse
Oregano für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Auberginen waschen, der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets trocken tupfen und sehr fein hacken.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
2
Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl krümelig braten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast wieder verdampft ist. Die Oreganoblättchen abzupfen und fein hacken. Zum Schluss unter das Hackfleisch mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Ofen auf 220° Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Die Auberginenscheiben trocken tupfen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Darauf die Tomatenscheiben und das Hackfleisch verteilen und mit dem Käse bestreuen.
5
Im Ofen auf oberer Schiene 6-8 Minuten goldbraun überbacken.
Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages