EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Gratinierte Bratwurstbrote

Gratinierte Bratwurstbrote

Kochen für viele Kinder
40 min, fertig in 1 h
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
2 Frühlingszwiebeln
200 g Sauerkraut
500 g rohe feine Bratwurst (2 rohe feine Bratwürste)
200 g Magerquark
600 g große Tomaten (6 große Tomaten)
10 quadratische Scheiben Mischbrot
10 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
1.
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.

2.
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

3.
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 3

Sauerkraut abtropfen lassen und fein hacken.

4.
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 4

Das Brät aus den Bratwürsten in eine Schüssel drücken. Quark dazugeben und glattrühren, dann Paprika, Frühlingszwiebeln und Sauerkraut untermischen.

5.
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 5

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden.

6.
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 6

Brotscheiben mit je 1 TL Senf bestreichen, diagonal halbieren und mit Tomatenscheiben belegen.

7.
Gratinierte Bratwurstbrote Zubereitung Schritt 7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Brotscheiben darauf verteilen und gleichmäßig mit der Brätmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der oberen Schiene etwa 20 Minuten überbacken, bis die Brät-Gemüse-Masse bräunt.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sauerkraut und Paprika liefern viel Vitamin C und stärken so die Abwehrkräfte. Der Quark bringt mageres Eiweiß in die Brät-Gemüse-Masse.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Bratwurstmasse ist an sich würzig genug – aber wer möchte, kann zusätzlich 1 Bund frisch gehackte Kräuter unter den Senf mischen. Bei älteren Kinder (7–14 Jahre) reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen. Nehmen Sie dann 12 große Brotscheiben.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.