EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratinierte Canapes mit Pilzen und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Champignons oder Braunkappen
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Baguette
- 60 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
1. Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
2. Die Champignons gründlich putzen und hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Pilze im heißen Öl 2-3 Minuten anraten. Vom Feuer nehmen, die Tomaten, Knoblauch und Petersilie untermengen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
3.
3. Auf den Baguettescheiben verteilen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen 6-8 Minuten goldbraun überbacken.