0
Drucken
0

Gratinierte Chicorée

mit Tomaten

Gratinierte Chicorée
375
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Chicoreestauden
Salz
500 g Tomaten
500 ml Wasser
Margarine zum Einfetten
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Stengel Thymian
Lorbeerblatt
8 Scheiben geräucherter, magerer Speck
Salz
Pfeffer
50 g Greyerzer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chicoree waschen, Kern entfernen. Im Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

Tomaten waschen, abziehen, Stengelansätze entfernen, kleinschneiden. Feuerfeste Form einfetten. Tomatenstücke, Öl, gewürfelte Knoblauchzehe, Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben.

2

Chicoree in Speck einrollen. Auf die Tomatenschicht legen. Mit Käse bestreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

3

Backzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

Top-Deals des Tages
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter