Gratinierte Chicorée Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierte ChicoréeDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Gratinierte Chicorée

mit Tomaten

Gratinierte Chicorée
375
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Chicoreestauden
Salz
500 g Tomaten
500 ml Wasser
Margarine zum Einfetten
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Stengel Thymian
Lorbeerblatt
8 Scheiben geräucherter, magerer Speck
Salz
Pfeffer
50 g Greyerzer
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Zubereitungsschritte

1

Chicoree waschen, Kern entfernen. Im Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

Tomaten waschen, abziehen, Stengelansätze entfernen, kleinschneiden. Feuerfeste Form einfetten. Tomatenstücke, Öl, gewürfelte Knoblauchzehe, Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben.

2

Chicoree in Speck einrollen. Auf die Tomatenschicht legen. Mit Käse bestreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

3

Backzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

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