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Gratinierte Entenbrust-Raclette

Gratinierte Entenbrust-Raclette
678
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) vorheizen. Entenbrüste von Fett und Sehnen befreien. Mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne (ohne Fett) anbraten. Entenbrüste auf die Fleischseite drehen und ebenfalls anbraten. Im Backofen 10-15 Minuten garen. Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Unterhaut mit entfernen. 

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Die Orangen in Scheiben schneiden, große Scheiben beliebig kleiner schneiden. Den Orangensaft auffangen. Orangenscheiben anrichten. Den aufgefangenen Orangensaft mit Honig, Orangenlikör, Zitronensaft und Walnüssen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben. Gouda fein reiben und ebenfalls in eine Schüssel geben. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und anrichten. Entenbrustscheiben und Orangenscheiben in die Raclettepfännchen geben, etwas Orangen-Nuss-Paste darauf streichen und mit etwas Käse bestreuen. Überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

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