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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gratinierte Feigen

mit zartem Quark-Eischnee und Mandeln

Gratinierte Feigen

Gratinierte Feigen - Lässt sich super vorbereiten und zergeht auf der Zunge

478
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleine Auflaufform, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 1
1

Die Feigen waschen und von den Stielansätzen befreien.

Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 2
2

Die Früchte kreuzförmig einschneiden, etwas zusammendrücken und in eine kleine Auflaufform setzen.

Wie Sie Feigen am besten kreuzweise einschneiden
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 3
3

Amaretto oder Mandelsirup über die Feigen träufeln.

Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 4
4

Mandelblättchen gleichmäßig darüberstreuen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen (zerlassen). Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 5
5

Das Ei trennen. Eigelb, Quark, zerlassene Butter, Zitronenschale und die Hälfte des Zuckers mit Speisestärke cremig rühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 6
6

Eiweiß mit 1 Prise Salz aufschlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen.

Wie Sie Eiweiß mit Zucker perfekt steifschlagen
Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 7
7

Den Eischnee vorsichtig mit einem Kochlöffel unter die Quarkmasse heben.

Gratinierte Feigen Zubereitung Schritt 8
8

Die Masse über die Feigen löffeln. Die Auflaufform auf ein Blech setzen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der untersten Schiene 4-5 Minuten goldbraun überbacken (gratinieren). Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

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