0
Drucken
0

Gratinierte Filetsteaks mit Beilagen

Gratinierte Filetsteaks mit Beilagen
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfilets á ca. 180 g
60 g Butter
1 EL Butterschmalz
2 Schalotten
125 ml trockener Rotwein
200 ml Fleischbrühe
Kruste
40 g Greyerzer
30 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 TL Thymianblätter fein gehackt
Krokette (Fertigprodukt)
500 g Rosenkohl (TK oder frisch)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Ca. 30 g Butter klein schneiden und tiefkühlen.
2
Geriebener Käse mit Semmelbrösel mischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3
Rinderfilets salzen, pfeffern und in 1 EL Butterfett von beiden Seiten 2 - 3 Min. anbraten, in eine Auflaufform setzen, mit der Käsemischung belegen, Butterflocken aufsetzen und im vorgeheizten Backofen (250 ° oder Grillstellung) überbacken.
4
Gehackte Schalotten im Bratfett anschwitzen, mit Wein ablöschen, Brühe angiessen kräftig aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, vom Herd nehmen und die gekühlte Butter einrühren. Fleisch mit der Sauce anrichten und Kroketten und Rosenkohl servieren.
5
Kroketten nach Packungsangabe verarbeiten.
6
Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen, abgiessen, in heisser Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Top-Deals des Tages
Steppdecke | weitere Decken wählbar | Mikrofaser Bettdecke | verschiedene Größen | aqua-textil Soft Touch
VON AMAZON
Preis: 33,95 €
22,54 €
Läuft ab in:
Steppdecke | weitere Decken wählbar | Mikrofaser Bettdecke | verschiedene Größen | aqua-textil Soft Touch
VON AMAZON
Preis: 27,95 €
20,96 €
Läuft ab in:
Steppdecke | weitere Decken wählbar | Mikrofaser Bettdecke | verschiedene Größen | aqua-textil Soft Touch
VON AMAZON
Preis: 35,95 €
27,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages