Gratinierte Gemüse-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierte Gemüse-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Gratinierte Gemüse-Lasagne

Gratinierte Gemüse-Lasagne
410
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g gemischtes Gemüse ,nach Geschmack und Saison
100 ml Gemüsebrühe
Soße:
1 EL Vollkornmehl
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz , Pfeffer
Muskat
8 Lasagneblätter
50 g Leicht- Mozzarella
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Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2

Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke teilen oder schneiden und in der Gemüsebrühe dünsten. Gemüse aus dem Sud nehmen, Suppe aufbewahren.

3

Vollkornmehl in einer beschiteten Pfanne ohne Öl hell rösten, mit Magermilch aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

In eine beschichteten Auflaufform ungekochte Lasagneblätter, Gemüse und Soße einschichten, mit Nudeln und Soße abschließen.

5

Gemüsebrühe darüber gießen.

6

Mozzarella reiben und auf der letzten Schicht verteilen.

7

Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

8

Dazu passt Blattsalat.

Zusätzlicher Tipp

Wenn es sehr schnell gehen soll, können Sie statt frischem Gemüse auch Tiefkühlgemüse verwenden.