EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratinierte Gemüse-Pfannkuchenröllchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 3 Eier
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 300 g Champignons
- 300 g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Schlagsahne
- 80 g Bergkäse
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Mehl, Milch, Eier, Salz und Schnittlauch zu einem glatten Teig verrühren, abgedeckt 20 Min. ruhen lassen.
2.
Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
3.
In einer Pfanne in etwas heißem Butterschmalz nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Gemüse im restlichen Fett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen 1/2 Tasse Wasser zugießen und zugedeckt 5 Min. garen, dann offen die Flüssigkeit rasch verdunsten lassen, nochmals abschmecken. Gemüse portionsweise auf die Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne darüber gießen. Mit geraspeltem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 - 15 Minuten goldgelb überbacken. Mit Schnittlauch garniert servieren.