Gratinierte Gemüsebrote Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierte GemüsebroteDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Gratinierte Gemüsebrote

Gratinierte Gemüsebrote
200
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 Frühlingszwiebeln
Salz
2 mittelgroße Tomaten
2 Zweige Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben kräftiges Bauernbrot (80 g)
½ Kugel Mozzarella
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, in 6 - 7 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren. Kalt abschrecken und trockentupfen.

2

Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Basilikum abspülen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen, längs halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Die Brote mit Tomaten und Frühlingszwiebeln belegen, leicht salzen. Den Mozzarella würfeln und darauf verteilen.

3

Die Brote im Backofen 4 - 5 Min. überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit grob gemahlenem Pfeffer und mit den Basilikumblättchen garnieren.