0
Drucken
0

Gratinierte Hacksteaks

Gratinierte Hacksteaks
620
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
500 g magerer Rinderhackfleisch
2 Eier
2 EL Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Jetzt kaufen!1 Messerspitzen Cayennepfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Tomaten
Butter für die Form
8 Scheiben magerer Gratin-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und ebenfalls fein hacken. Das Hackfleisch mit Eiern, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut vermischen. Den Fleischteig in 8 Portionen teilen, rund formen und flach drücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks auf jeder Seite 4 Minuten braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser brühen, häuten, halbieren und entkernen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Hacksteaks hineinsetzen. Auf jedes Steak 1 Tomatenhälfte legen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 10 bis 15 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Zusätzlicher Tipp

Mit Brot und gemischtem Salat servieren.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages