Gratinierte Hacksteaks Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierte HacksteaksDurchschnittliche Bewertung: 41518

Gratinierte Hacksteaks

Rezept: Gratinierte Hacksteaks
620
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
500 g magerer Rinderhackfleisch
2 Eier
2 EL Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Jetzt kaufen!1 Messerspitzen Cayennepfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Tomaten
Butter für die Form
8 Scheiben magerer Gratin-Käse
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und ebenfalls fein hacken. Das Hackfleisch mit Eiern, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut vermischen. Den Fleischteig in 8 Portionen teilen, rund formen und flach drücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks auf jeder Seite 4 Minuten braten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser brühen, häuten, halbieren und entkernen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Hacksteaks hineinsetzen. Auf jedes Steak 1 Tomatenhälfte legen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 10 bis 15 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Zusätzlicher Tipp

Mit Brot und gemischtem Salat servieren.