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Gratinierte Hähnchenbrust auf Gemüse

Gratinierte Hähnchenbrust auf Gemüse

30 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Pflanzenöl
4 Scheiben Emmentaler
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Möhren
½ Sellerie
1 EL Weinessig
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Zubereitung
1.

Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im Öl von beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. In eine gefettete Auflaufform setzen und im Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten braten, jeweils eine Scheibe Käse darauf bsetzen und weitere 3-5 Minuten überbacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in grobe Ringe schneiden.

2.

Sellerie und Karotten schälen, in Stifte schneiden und beides portionsweise in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Gemüse damit beträufeln, auf einer Palette anrichten, Hähnchenbrust darauf setzen und mit Estragonblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein55 g(56 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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