EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratinierte Hähnchenbrust auf Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Scheiben Emmentaler
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Möhren
- ½ Sellerie
- 1 EL Weinessig
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelEmmentalerPflanzenölPflanzenölWeinessigHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im Öl von beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. In eine gefettete Auflaufform setzen und im Backofen bei 175°C ca. 10 Minuten braten, jeweils eine Scheibe Käse darauf bsetzen und weitere 3-5 Minuten überbacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in grobe Ringe schneiden.
2.
Sellerie und Karotten schälen, in Stifte schneiden und beides portionsweise in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Gemüse damit beträufeln, auf einer Palette anrichten, Hähnchenbrust darauf setzen und mit Estragonblättchen garnieren.