0
Drucken
0

Gratinierte Käse-Kartoffel-Pfanne

Gratinierte Käse-Kartoffel-Pfanne
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mittelgroße Kartoffeln
Salz
Pfeffer
20 g Semmelmehl
50 g Butter
75 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen, im Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen lasen, abgießen, noch warm in Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Kartoffelscheiben schuppenförmig in eine flache Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und Semmelmehl bestreuen.

3

Butter in Flöckchen daraufsetzen, Emmentaler Käse darüber verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

4

Ober-/Unterhitze: 200-220 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt) 
Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages