Gratinierte Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierte KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Gratinierte Kartoffeln

Gratinierte Kartoffeln
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
1 Zehe Knoblauch
50 g Emmentaler
100 ml süße Sahne
10 g Butter
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauchzehe schälen und die Auflaufform damit einreiben. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und eine Hälfte davon in die Form geben.

2

Salzen und 25 g von dem Käse darüber streuen. Den Rest der Kartoffeln einfüllen, salzen, mit restlichem Käse bestreuen, mit Sahne übergießen, mit Butterflöckchen belegen und bei 600 Watt auf dem Rost für 14-16 Minuten grillen.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Mittelhohe, feuerfeste Auflaufform aus Glas, Keramik, Glaskeramik oder Porzellan.

Dieses Rezept ist ausreichend für 2-3 Personen. Möchten Sie eine größere Menge zubereiten, so verdoppeln Sie die Zutaten, geben diese nach Rezept in die Glaspfanne und stellen wie folgt ein: Einschubhöhe 1, 600 Watt Mikrowelle/ Grill Stufe 1, Garzeit: 20-25 Minuten.