Gratinierte Käse-Shrimps in Avocado auf Rucolabett Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierte Käse-Shrimps in Avocado auf RucolabettDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Gratinierte Käse-Shrimps in Avocado auf Rucolabett

Gratinierte Käse-Shrimps in Avocado auf Rucolabett
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 große Riesengarnelen frisch
1 TL Butterschmalz
1 Avocado reif
1 Scheibe Bacon
½ kleine Zwiebel
2 EL geriebener Käse
1 Handvoll Rucola
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Kopf durch eine leichte Drehung entfernen. Den Panzer dann an der Unterseite aufbiegen und das Fleisch herauslösen.
2
Zum Entfernen des Darms wird mit einem kleinen, scharfen Messer entlang des Garnelenrückens einen feinen Schnitt machen und den Darm vorsichtig herausziehen. Kurz waschen und trocken tupfen. Den Salat waschen, verlesen, trocken schütteln und auf einer Platte anrichten. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und schälen. Mit dem Salat auf einer kleinen Platte anrichten.
3
Den Ofen auf 250°C Grillfunktion vorheizen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Speck in einer ofenfesten Pfanne ohne Fett auslassen, die Zwiebel zugeben und beides kurz braten, aus der Pfanne nehmen und mit dem käse mischen. Die Garnelen in der Pfanne im heißen Butterschmalz kurz anbraten, mit der Käsemischung belegen und im Ofen kurz goldgelb gratinieren. Die Garnelen auf die Avocadohälften geben und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages