Gratinierte Kohlrabi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierte KohlrabiDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Gratinierte Kohlrabi

Rezept: Gratinierte Kohlrabi
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 ½ junge Kohlrabi
1 Bund gehackte Petersilie
100 g gewürfelter Camembert
50 g Schinken in Streifen
1 EL Butter
¼ l Milch
Salz
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi schälen und in feine Scheiben oder Stücke schneiden. 

2

Dann in einer feuerfesten Kasserolle mit Petersilie, Camembert und Schinken vermischen und mit der geschmolzenen Butter beträufeln. 

3

Das Gemüse mit Salz und Muskat würzen, die erwärmte Milch darüber gießen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten überbacken, bis die Kohlrabi gar sind. 

4

Dieser Kohlrabi-Gratin ist fast schon eine Hauptmahlzeit, passt aber auch als Beilage (dann für 6 Personen), z.B. zu kurzgebratenem Fleisch oder zu Bratwürstchen.