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Gratinierte Kohlrabi mit Tomaten

Gratinierte Kohlrabi mit Tomaten
482
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kohlrabi
250 ml Wasser
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
40 g Mehl
125 ml süße Sahne
75 g frisch geriebener Hartkäse
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 TL getr. Majoran
400 g Tomaten
300 g Mozzarella
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Kohlrabi schälen, waschen, in fingerdicke Stifte schneiden und im Wasser mit Salz 5 Minuten garen. Abgießen, das Kochwasser für die Sauce auffangen. Kohlrabi in eine halbhohe Auflaufform legen. 

2

Mehl ln einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten. Langsam die abgemessene Kohlrabibrühe zugießen und dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren.

3

Sauce unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sich das Mehl ganz gelöst hat. Sahne, Käse, Cayennepfeffer, Muskat und Majoran untermischen und bei schwacher Hitze rühren, bis sich auch der Käse aufgelöst hat. Über die Kohlrabi gießen.

4

Tomaten abziehen, in Scheiben schneiden und auf den Kohlrabi verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Die Butter in Stücken darauf verteilen. 

5

Kohlrabi ln den kalten Backofen (mittlere Schiene) stellen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-5) etwa 50 Minuten backen, bis der Käse gebräunt ist.

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