Gratinierte Krebsschwänze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierte KrebsschwänzeDurchschnittliche Bewertung: 41515

Gratinierte Krebsschwänze

Gratinierte Krebsschwänze
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Krebs
50 g Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen5 cl Olivenöl
2 dl trockener Weißwein
2 dl Fisch -Essenz
3 dl Crème fraîche
1 EL Senf
100 g geriebener Gruyère-Käse
1 Glas Cognac
2 EL Fischcreme- Suppen oder Mehlbutter
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Krebse sorgfältig waschen und die Schwänze ablösen. Die Schalotten schälen und hacken. In einer Schwenkpfanne die Schalotten und Krebsschwänze in Olivenöl sautieren, bis letztere eine rote Farbe annehmen. 

2

Mit Cognac ablöschen, den Weißwein und die Fischessenz angießen, zum Sieden bringen und 3- 4 Minuten köcheln lassen. Die Krebsschwänze herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen. 

3

Den Kochsud um ein Drittel reduzieren, die Creme fraiche und den Senf dazugeben und mit der Fischcremesuppe oder der Mehlbutter binden. Leicht salzen, pfeffern.

4

Die Schalen von den Krebsschwänzen entfernen und die Krebsschwänze in eine feuerfeste Auflauffonn legen. Die Sauce darübergießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und 15 Minuten in einem heißen Ofen gratinieren.

Top-Deals des Tages
21,59 €
Preis: 29,61 €
VON AMAZON
Clatronic PP 3402 Partypfanne 1500 Watt
Läuft ab in:
12,14 €
VON AMAZON
Clatronic 262147 HM 3014 Handmixer 250 Watt, weiß
Läuft ab in:
47,65 €
Preis: 79,99 €
VON AMAZON
Bosch MMB21P0R Standmixer SilentMixx 500 W, Edelstahl-Messer, weiß / rot
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages