0
Drucken
0

Gratinierte Lauchsuppe

Gratinierte Lauchsuppe
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Porree (Lauch, vorbereitet gewogen)
2 EL Speiseöl
750 ml Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 Eigelb
125 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Porree gründlich waschen, in Ringe schneiden (evtl. nochmals waschen). Das Speiseöl erhitzen, das Gemüse darin andünsten, Gemüsebrühe hinzugießen.

2

Zum Kochen bringen, in etwa 15 Minuten gar kochen lassen. Die Speisestärke mit Eigelb und Sahne anrühren, die Suppe damit binden.

3

Eiweiß steif schlagen, den geriebenen Käse unterheben. Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen oder -teller verteilen, auf jede Portion etwas von der Eischnee-Käse-Masse geben, im vorgeheizten Grill kurz überbacken.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages