0
Drucken
0

Gratinierte Lauchsuppe

Gratinierte Lauchsuppe
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Porree (Lauch, vorbereitet gewogen)
2 EL Speiseöl
750 ml Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 Eigelb
125 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Porree gründlich waschen, in Ringe schneiden (evtl. nochmals waschen). Das Speiseöl erhitzen, das Gemüse darin andünsten, Gemüsebrühe hinzugießen.

2

Zum Kochen bringen, in etwa 15 Minuten gar kochen lassen. Die Speisestärke mit Eigelb und Sahne anrühren, die Suppe damit binden.

3

Eiweiß steif schlagen, den geriebenen Käse unterheben. Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen oder -teller verteilen, auf jede Portion etwas von der Eischnee-Käse-Masse geben, im vorgeheizten Grill kurz überbacken.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages