Gratinierte Lauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierte LauchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Gratinierte Lauchsuppe

Gratinierte Lauchsuppe
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Porree (Lauch, vorbereitet gewogen)
2 EL Speiseöl
750 ml Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 Eigelb
125 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Porree gründlich waschen, in Ringe schneiden (evtl. nochmals waschen). Das Speiseöl erhitzen, das Gemüse darin andünsten, Gemüsebrühe hinzugießen.

2

Zum Kochen bringen, in etwa 15 Minuten gar kochen lassen. Die Speisestärke mit Eigelb und Sahne anrühren, die Suppe damit binden.

3

Eiweiß steif schlagen, den geriebenen Käse unterheben. Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen oder -teller verteilen, auf jede Portion etwas von der Eischnee-Käse-Masse geben, im vorgeheizten Grill kurz überbacken.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages