Gratinierte Lauchsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierte LauchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Gratinierte Lauchsuppe

Gratinierte Lauchsuppe
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Porree (Lauch, vorbereitet gewogen)
2 EL Speiseöl
750 ml Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 Eigelb
125 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
100 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Porree gründlich waschen, in Ringe schneiden (evtl. nochmals waschen). Das Speiseöl erhitzen, das Gemüse darin andünsten, Gemüsebrühe hinzugießen.

2

Zum Kochen bringen, in etwa 15 Minuten gar kochen lassen. Die Speisestärke mit Eigelb und Sahne anrühren, die Suppe damit binden.

3

Eiweiß steif schlagen, den geriebenen Käse unterheben. Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen oder -teller verteilen, auf jede Portion etwas von der Eischnee-Käse-Masse geben, im vorgeheizten Grill kurz überbacken.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages