0
Drucken
0

Gratinierte Lauchsuppe

Gratinierte Lauchsuppe
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Porree (vorbereitet gewogen)
3 EL Speiseöl
1 l Wasser
3 gestr. EL klare Suppen aus Fleisch (Instant)
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 Eigelb
4 EL kalte Milch
1 Eiweiß
50 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Porree gründlich waschen, in Ringe schneiden und eventuell nochmals waschen.

2

Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Wasser hinzugießen, die klare Fleischsuppe unterrühren, zum Kochen bringen und gar kochen lassen.

3

Die Speisestärke mit Eigelb und kalter Milch anrühren und dann die Suppe damit binden. Das Eiweiß steif schlagen und den geriebenen Käse darunter heben.

4

Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen oder -teller verteilen, auf jede Portion etwas von der Eierschnee-Käse-Masse geben und im vorgeheizten Grill kurz überbacken.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages