0
Drucken
0

Gratinierte Linsenbratlinge

Gratinierte Linsenbratlinge
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen. Dann das Lorbeerblatt entfernen.

2

Die Zwiebel schälen, die Möhre abbürsten, waschen, eventuell schaben, die Zwiebel und die Möhre in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und fein hacken.

3

Die Zwiebel und die Möhrenwürfel in der Hälfte des Olivenöls fast gar dünsten, zusammen mit den fein gehackten Kräutern, den Eiern, dem Mehl, der Creme fraiche und dem Hafervollkornschrot unter die Linsen mischen und diese kräftig abschmecken.

4

Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Frikadellen formen, im restlichen Öl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten. Mit Käsescheiben belegen und kurz im Backofen bei 220°C überbacken.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages