Gratinierte Maultaschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierte MaultaschenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Gratinierte Maultaschen

Gratinierte Maultaschen
480
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 l Fleischbrühe
12 Maultaschen
125 g Sahne
6 Eigelbe
2 TL Zitronensaft
1 TL frischer Dill
100 g Butter
Salz, Pfeffer
12 Stangen weißer Spargel
2 TL frisch geschnittener Schnittlauch
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleischbrühe in einem Topf erhitzen und die Maultaschen darin 10 Minuten ziehen lassen. Maultaschen aus der Brühe nehmen und auf 4 Teller verteilen. Brühe aufheben.

2

Für die Sauce restliche Brühe mit Sahne in einem Topf verrühren. Topf ins Wasserbad stellen und Eigelb, Zitronensaft, Dill, etwas Salz und Pfeffer einrühren. Masse so lange schlagen, bis sie anzudicken beginnt.

3

Butter erwärmen und langsam unter die Creme rühren. Eventuell mit etwas Brühe verdünnen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4

Spargel schälen, Enden abschneiden, Stangen in Stücke schneiden und in der Maultaschenbrühe etwa 8 Minuten garen.

5

Backofen auf 225°C (Umluft 200°) vorheizen. Spargelstücke auf die Maultaschen legen und mit Sauce begießen. Mit Schnittlauch und Käse bestreuen und im Ofen etwa 15 Minuten überbacken.