0
Drucken
0

Gratinierte Miesmuscheln

Gratinierte Miesmuscheln
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Miesmuscheln TK
1 EL Zitronensaft
200 g Butter
2 Knoblauchzehen
2 Kugeln Mozzarella ca. 200 g
Meersalz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Muscheln über Nacht auftauen lassen. Anschließend sehr gut mit Küchenkrepp trocknen tupfen. Die Muscheln mit Zitronensaft beträufeln. Die kalte Butter klein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und zur Butter pressen. Den Mozzarella reiben und mit der Butter und dem Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Muschelhälften verteilen und im vorgeheizten Backrohr goldbraun überbacken.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
HALOVIE Badewannenkissen Luxus Wannenkissen Bad Kissen mit starke Saugnäpfen
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
TopElek 2 Stücke Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermomete sofort lesbar mit langer Sonde, LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages