Gratinierte Miesmuscheln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierte MiesmuschelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Gratinierte Miesmuscheln

Rezept: Gratinierte Miesmuscheln
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg Miesmuscheln TK
1 EL Zitronensaft
200 g Butter
2 Knoblauchzehen
2 Kugeln Mozzarella ca. 200 g
Meersalz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2

Die Muscheln über Nacht auftauen lassen. Anschließend sehr gut mit Küchenkrepp trocknen tupfen. Die Muscheln mit Zitronensaft beträufeln. Die kalte Butter klein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und zur Butter pressen. Den Mozzarella reiben und mit der Butter und dem Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Muschelhälften verteilen und im vorgeheizten Backrohr goldbraun überbacken.