Gratinierte Miesmuscheln in Kräuterbutter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierte Miesmuscheln in KräuterbutterDurchschnittliche Bewertung: 41519

Gratinierte Miesmuscheln in Kräuterbutter

Gratinierte Miesmuscheln in Kräuterbutter
455
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weiche Butter
3 EL fein gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Estragon, Salbei)
1 EL Cognac
1 EL Senf
1 EL gehackte Kapern
etwas Curry
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
24 Miesmuscheln
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g weiche Butter mit 3 EL fein gehackten Kräutern (Rosmarin, Thymian, Estragon, Salbei), je 1 EL Cognac, Senf und gehackten Kapern verkneten. Mit etwas Curry, Salz und schwarzem Pfeffer kräftig würzen.

2

24 Miesmuscheln in wenig Salzwasser 5-10 Minuten zugedeckt kochen, bis die Schalen geöffnet sind. Die oberen Schalen und geschlossene Muscheln entfernen.

Kräuterbutter und etwas Semmelbrösel auf jede Muschel geben und in der Fettpfanne des Backofens 3-5 Minuten grillen.