Gratinierte Muschelpasta mit Pilzfüllung
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
805
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 805 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 212 μg | (353 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.174 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 470 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Paprikaschote
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 400 g gehackte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 2 Handvoll Basilikum
- Für Nudeln und Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Thymian
- 200 g Baby-Spinat
- 180 g Champignons
- 2 EL Butter
- 125 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g große Muschelnudeln
- Olivenöl für die Form
- 60 g geriebener Pecorino
- geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Butter und das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Die Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. In den letzten ca. 5 Minuten unter die Sauce rühren und anschließend abschmecken.
2.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Thymian, falls nötig, abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Den Spinat abbrausen und trocken schütteln. Die Pilze putzen und klein hacken. Die Butter in einem heißen Topf zerlassen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze dazu geben und 2-3 Minuten dünsten. Den Spinat ergänzen und zusammen fallen lassen. Einige Minuten weiter dünsten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Dann den Ricotta und Thymian einrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen sowie abschmecken.
3.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Jeweils etwa 1 EL der Füllung hineingeben und in eine geölte Auflaufform setzen. Die Sauce über die Nudeln verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten gratinieren. Dann mit dem Pecorino bestreuen und weitere ca. 5 Minuten überbacken. Heiß servieren.
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