EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratinierte Pasta mit Blumenkohl und Erbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Muschelnudeln
- Salz
- 500 g Blumenkohlröschen
- 200 g Erbsen
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin und Petersilie
- 2 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
1.
Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser ca. 20 Minuten al dente kochen. Den Blumenkohl waschen und je nach Grüße in Scheiben schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren. Während der letzten Minute die Erbsen mit in das Wasser geben. Dann alles abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kräuter mit den Eiern, der Sahne und etwa der Hälfte des Parmesans verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln mit dem Gemüse vermengen und auf vier Auflaufförmchen verteilen. Mit der Eiersahne übergießen. Den restlichen Parmesan mit den Nüssen vermengen und darüber streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.