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Gratinierte Pasta mit Blumenkohl und Erbsen

Gratinierte Pasta mit Blumenkohl und Erbsen

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
705
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Muschelnudeln
Salz
500 g Blumenkohlröschen
200 g Erbsen
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin und Petersilie
2 Eier
250 ml Schlagsahne
80 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
40 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
1.
Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser ca. 20 Minuten al dente kochen. Den Blumenkohl waschen und je nach Grüße in Scheiben schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten bissfest blanchieren. Während der letzten Minute die Erbsen mit in das Wasser geben. Dann alles abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kräuter mit den Eiern, der Sahne und etwa der Hälfte des Parmesans verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln mit dem Gemüse vermengen und auf vier Auflaufförmchen verteilen. Mit der Eiersahne übergießen. Den restlichen Parmesan mit den Nüssen vermengen und darüber streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein29 g(30 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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