0
Drucken
0

Gratinierte Schellfischfilets

Gratinierte Schellfischfilets
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schellfischfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
Bei Amazon kaufenRapsöl
1 EL Butter
Für den Tomatenreis
1 kleine Zwiebel
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
1 EL Tomatenmark
2 Tassen Reis
3 Tassen Wasser
8 Tomaten
2 Scheiben Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das gewaschene, in Portionsstücke geschnittene Filet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Fisch in einer Pfanne mit heißem Öl und wenig Butter braten und auf einer Platte anrichten.

2

Für den Tomatenreis: Zwiebelwürfel in wenig Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben und alles mit Reis verrühren. Reis mit Wasser auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 18 Minuten garen.

3

Filets mit je 2 abgezogenen, gedünsteten Tomaten und dem mit einem Löffel geformten Reis umlegen. Mit Käsestückchen belegen und im 180 Grad heißen Backrohr so lange überbacken, bis der Käse schmilzt.

Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages