Gratinierte Schinken-Endivien-Rouladen Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierte Schinken-Endivien-Rouladen

Gratinierte Schinken-Endivien-Rouladen
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Chicorée
20 g Butter
20 g Mehl
250 ml Milch
100 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
8 Scheiben gekochter Schinken
Butter zum Einfetten
3 EL Petersilie fein gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2
Den Chicoree waschen, putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Das Salzwasser zum Kochen bringen und den Chicoree 3 Minuten blanchieren, herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und anschwitzen lassen, dann die Milch langsam unter Rühren zugießen. Die Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Den Emmentaler unterrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Chicoree jeweils mit einer Schinkenscheibe umwickeln und nebeneinander in die Form legen. Mit der Käsesauce beträufeln und im heißen Backofen 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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