0
Drucken
0

Gratinierte Schinken-Endivien-Rouladen

Gratinierte Schinken-Endivien-Rouladen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Chicorée
20 g Butter
20 g Mehl
250 ml Milch
100 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
8 Scheiben gekochter Schinken
Butter zum Einfetten
3 EL Petersilie fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2
Den Chicoree waschen, putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Das Salzwasser zum Kochen bringen und den Chicoree 3 Minuten blanchieren, herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und anschwitzen lassen, dann die Milch langsam unter Rühren zugießen. Die Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Den Emmentaler unterrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Chicoree jeweils mit einer Schinkenscheibe umwickeln und nebeneinander in die Form legen. Mit der Käsesauce beträufeln und im heißen Backofen 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Oxid7 Silikonmatte zum Backen | Backzubehör für Pizza oder Fondant mit Skala | Backmatte in blau/pink | 50 x 40 cm (blau)
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Mture Aufkleber Wandsticker Sticker, Sterne für Sternenhimmel Wandsticker, Fluoreszierend und im Dunkeln leuchtend, ideal für Kinderzimmer und Schlafzimmer
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
BESTOMZ Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages