Gratinierte Schwarzwurzeln Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierte Schwarzwurzeln

Gratinierte Schwarzwurzeln
80
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 kg Schwarzwurzel
3 EL Essig
Salz
1 Beutel Knorr Feinschmecker Sauce Hollandaise fettarm
1 EL körniger Senf
Sonnenblumenkerne online kaufen!1 EL Sonnenblumenkerne
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Zubereitungsschritte

1

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

2

Salzwasser erhitzen und die Schwarzwurzeln darin etwa 15 Minuten garen. Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in eine flache Gratinform legen.

3

Feinschmecker Sauce Hollandaise in 250 ml kaltes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Senf zugeben, bei schwacher Hitze 2-3 Minuten kochen. Über das Gemüse gießen.

4

Die Schwarzwurzeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175C) auf der 2. Einschubleiste von oben 20 Minuten überbacken. 

5

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten und über die Schwarzwurzeln streuen. 

Zusätzlicher Tipp

Die fettarme Sauce Hollandaise eignet sich auch gut zum Überbacken von Spargel oder Möhren.

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