0
Drucken
0

Gratinierte Schweinefilets

Gratinierte Schweinefilets
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
800 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
250 ml Fleischbrühe
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
50 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, halbieren, Salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der feuerfesten Form oder Reine nehmen und im restlichen Öl die Schalotten hellbraun anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und die Schweinefilets wieder in den Fond legen. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Den Toast entrinden und klein würfeln. Mit Kartoffeln, Käse, Petersilie und Ei locker vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Schweinefilets legen, leicht andrücken und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Dabei nach und nach die Brühe und falls nötig etwas mehr angießen. Zum Schluss nach Bedarf das Fett abschöpfen, Fond abschmecken und servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages