Gratinierte Spaghetti Bolognese Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierte Spaghetti BologneseDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Gratinierte Spaghetti Bolognese

Rezept: Gratinierte Spaghetti Bolognese
1 Std. 50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
50 durchwachsener Räucherspeck (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe
125 ml Rotwein
125 ml kräftige Fleischbrühe
1 TL gehackte Rosmarinnadel
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 kleine Dose geschälte Tomaten
2 EL Tomatenmark
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
50 g fein geriebener Parmesan
100 g fein geriebener Hartkäse (z. B. Emmentaler)
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Zubereitungsschritte

1

Karotte und Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen, Hühnerlebern putzen und fein zerkleinern. Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, den Speck mit braten. Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten und die Hühnerlebern zugeben.

2

Wein und Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren und alles ca. 1 Std. 30 Minuten leise köcheln lassen, das Rosmarin hineingeben. Parmesan und Hartkäse mischen. Den Backofengrill vorheizen.

3

Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. In eine ofenfeste Pfanne oder Form geben, mit der Käsemischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen unter dem Grill nach Sicht goldbraun gratinieren.