Gratinierte Spargelpfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierte SpargelpfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Gratinierte Spargelpfannkuchen

Rezept: Gratinierte Spargelpfannkuchen
590
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
200 g Mehl
150 ml Milch
1 kg grüner Spargel
1 EL Butter
unbehandelte Zitronen (abgeriebene Schale)
100 g Crème fraîche
krause Petersilie
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
8 Scheiben gekochter Schinken
70 g geriebener Emmentaler
1 Prise Zucker
Etwas Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Küchengeräte

1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Die Eier miteinander verquirlen, 180 g Mehl, 1/2 TL Salz, Milch und etwa 100 ml Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 10 Minute quellen lassen.

Inzwischen den Spargel waschen und die Schale des unteren Drittels der Spargelstangen mit einem Spargelschäler entfernen. Die holzigen Enden abschneiden. Übrigens: Grüner Spargel ist zarter als weißer, daher muss er nicht komplett geschält werden.

Den Spargel in leicht gezuckertem Salzwasser etwa 6 Minuten vorgaren. Dann abgießen, dabei den Kochsud auffangen, und abtropfen lassen.

2

Die Butter in einem Topf schmelzen. Restliches Mehl darüberstäuben, kurz andünsten. Mit 300 ml Spargelsud ablöschen und aufkochen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken, Creme fraîche unterrühren. Petersilie waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Küchenmesser fein hacken. Dann unter die Sauce heben. Die Hälfte der Sauce in einer Auflaufform verteilen.

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

3

Aus dem Pfannkuchenteig in einer Pfanne in wenig Öl 8 dünne Pfannkuchen bocken. Je 1 Scheibe Schinken auf 1 Pfannkuchen legen. Jeweils einige Stangen Spargel darauflegen und die Pfannkuchen ein rollen. Die gefüllten Pfannkuchen in die Auflaufform legen.

Die übrige Sauce darübergießen, alles mit Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen 15 bis 20 Minuten überbacken.