Gratinierte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Gratinierte Tomaten

Gratinierte Tomaten
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Tomaten je ca. 100 g
4 TL Pesto verde (Petersilien-Basilikum-Paste)
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Mozzarella (etwa 0,5 Kugeln)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und deren Deckel abschneiden. 

Mit einem Teelöffel die Hälfte des Fruchtfleisches ausheben.

Das Pesto mit zerdrücktem Knoblauch mischen. Anschließend in jede Tomate 1 TL Pesto oder Salsa verde füllen und auf jede Tomate eine Scheibe Mozzarella legen.

Die Tomaten in den Mikrowellenteufel setzen, mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen, Mikrowellenteufeldeckel auflegen und 12 Minuten bei 360 Watt erhitzen, bis die Tomaten halb gar sind. 1 Minute im ausgeschalteten Gerät stehenlassen, dann servieren. Sie eignen sich vorzüglich als Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch.