0
Drucken
0

Gratinierte Tomaten

Gratinierte Tomaten
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Tomaten je ca. 100 g
4 TL Pesto verde (Petersilien-Basilikum-Paste)
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Mozzarella (etwa 0,5 Kugeln)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und deren Deckel abschneiden. 

Mit einem Teelöffel die Hälfte des Fruchtfleisches ausheben.

Das Pesto mit zerdrücktem Knoblauch mischen. Anschließend in jede Tomate 1 TL Pesto oder Salsa verde füllen und auf jede Tomate eine Scheibe Mozzarella legen.

Die Tomaten in den Mikrowellenteufel setzen, mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen, Mikrowellenteufeldeckel auflegen und 12 Minuten bei 360 Watt erhitzen, bis die Tomaten halb gar sind. 1 Minute im ausgeschalteten Gerät stehenlassen, dann servieren. Sie eignen sich vorzüglich als Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages