0
Drucken
0

Gratinierte Ziegenkäsekartoffeln

Gratinierte Ziegenkäsekartoffeln
190
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
6 gleich große Kartoffeln (mittlere Größe)
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Rosmarin
200 g Ziegenfrischkäse aus der Rolle
3 Eigelbe
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

 Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Kartoffeln pellen und der Länge nach durchschneiden.

2

Knoblauchzehe und Schalotte schälen und fein würfeln. Die Rosmarinnadeln hacken. Den Ziegenfrischkäse mit den Eigelben vermengen, am besten mithilfe einer Gabel. Knoblauch, Schalotte und Rosmarin untermischen.

3

Die Kartoffelhälften auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen und mit der Käsemasse bestreichen. Etwa 3 Minuten lang unter dem Grill überbacken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages