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Gratinierte Ziegenkäsekartoffeln

Gratinierte Ziegenkäsekartoffeln
190
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 gleich große Kartoffeln (mittlere Größe)
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Rosmarin
200 g Ziegenfrischkäse aus der Rolle
3 Eigelbe
frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

 Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Kartoffeln pellen und der Länge nach durchschneiden.

2

Knoblauchzehe und Schalotte schälen und fein würfeln. Die Rosmarinnadeln hacken. Den Ziegenfrischkäse mit den Eigelben vermengen, am besten mithilfe einer Gabel. Knoblauch, Schalotte und Rosmarin untermischen.

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3

Die Kartoffelhälften auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen und mit der Käsemasse bestreichen. Etwa 3 Minuten lang unter dem Grill überbacken.

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