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Gratinierte Ziegenkäsepäckchen

auf Pak-Choi

Gratinierte Ziegenkäsepäckchen
420
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe Pak-Choi (à ca. 500 g)
4 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven
2 Rollen (à 150 g) Ziegenfrischkäse
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
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Zubereitungsschritte

1

Grill bzw. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C). Pak-Choi waschen und putzen. Die Stiele in Streifen und das Grün in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
2

Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Stiele darin ca. 3 Minuten anbraten. Pak-Choi-Grün und Tomaten einrühren, mit Gewürzen abschmecken. Oliven evtl. entsteinen und unterheben.

3

Gemüse in 4 kleine oder 1 große ofenfeste Form füllen. Ziegenfrischkäse in 8 Taler schneiden, mit Pfeffer würzen. Speck längs halbieren und um je 1 Taler wickeln. Auf dem Gemüse verteilen. Unter dem heißen Backofengrill oder im vorgeheizten Backofen 5-7 Minuten gratinieren. Dazu schmeckt Baguette.

Zusätzlicher Tipp

In seiner südostasiatischen Heimat ist Pak-Choi sehr beliebt. Bei uns ist der Kohl noch weitgehend unbekannt. Ganz zu Unrecht, denn durch seinen milden Geschmack ist er sehr vielseitig. Statt Pak-Choi können Sie auch Chinakohl oder Mangold verwenden.

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