Gratinierte Zwiebeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gratinierte ZwiebelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Gratinierte Zwiebeln

Rezept: Gratinierte Zwiebeln
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Butter
600 g rote Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL frisch gehackte Thymianblätter
2 EL gehackte Petersilie
100 g Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln schälen, in dünne dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Wasser angießen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 15 Min. garen.
2
Die restliche Butter mit den Semmelbröseln und den gehackten Kräutern verkneten. Die Alufolie entfernen und die gewürzte Butter in Krümeln über die Zwiebeln verteilen. Ca. 3° Min. offen goldbraun backen